Aplikasi Dalam Playstore Yang Perlu Anda Hindari

Tips Memilih Aplikasi Yang Benar-Benar Berguna

Gaptek Banget - Pernahkan anda memasang aplikasi dalam playstore tetapi ternyata yang anda dapat hanya sekumpulan iklan gak jelas? aplikasi yang gak mungkin di lakukan oleh gadget anda seperti kamera tembus pandang, pendeteksi kebohongnan dll.  Lebih parahnya lagi membawa malware yang siap menjangkiti gadget android anda. Tentunya sangat menjengkelkan dan membuang-buang waktu untuk memasang aplikasi android itu.

Berikut Gaptek Banget memberikan aplikasi-aplikasi dalam google playstore yang perlu anda hindari.

1.  X-Ray Scanners

Scam-aplikasi-X-Ray Scanners

X-Ray Scanners dalam iklannya, jika memasang ponsel ini, kamera gadget android anda dapat langsung berubah menjadi Pemindai X-Ray. menembus kulit dan tulang kita keliatan. Jika semua orang mampu memindai X-ray, dokter-dokter kita pada sepi order bro.  Dan Setelah di pasang, yg anda dapatkan hanya grombolan iklan dan menambah task saat boot, tentunya akan memperlambat waktu booting gadget android anda. Aplikasi sejenis yang perlu anda hindari termasuk  X-Ray Scanner, Xray Scanner dan Xray Scan.

2. Lie Detectors


Lie Detector atau pendeteksi kebohongan. bahkan seorang dokter ahli pun kesulitan untuk medeteksi seseorang itu bohong atau tidak. Beberapa faktor pendeteksi kebohongan, mulai dari raut wajah, pupil mata dan tingkah laku seseorang di uji dalam tes ini. tetapi dalam aplikasi Lie detector anda tidak mendapatkannya, tetapi jika untuk hiburan semata anda bisa mencobanya,tetapi harus siap dengan serbuan iklannya, dan ada beberapa aplikasi yang menyematkan malware didalamnya. Aplikasi sejenis yang perlu anda hindari termasuk Lie Detector Prank, Real Lie Detector dan Lie Detector.

3. Antivirus Gadungan


Salah satu aplikasi yang perlu anda hindari, gunakan aplikasi antivirus android yang terpercaya. lihat review dari pengguna yang sudah mencoba. beberapa antivirus gadungan menyamar menjadi "Antivirus" yang ternyata hanya memberatkan proses kerja ponsel dan tidak mampu membasmi virus atau malware yang berbahaya.
Pastikan memakai antivirus terkenal seperti NQ Mobile Security & Antivirus, 360 Security atau AVG Antivirus Free. ketiganya terbukti mampu menghilangkan malware dan virus.

Sedikit tips untuk mengetahui Aplikasi dalam playstore yang perlu di hindari :
# Lihatlah Rating aplikasi tersebut, nilai antara 1-5.
# Lihatlah ulasannya, bagaimana tanggapan user yg sudah memasang aplikasi tersebut.

Itulah sedikit ulasan Aplikasi Dalam Playstore yang perlu anda hindari, tentunya masih banyak lagi aplikasi sejenis yang hanya menampilkan iklan, memberatkan ponsel dan menjangkiti gadget android anda dengan malware dan tidak menjalankan tugas seperti semestinya.

Tetapi tidak semua aplikasi itu jahat karena ada beberapa aplikasi yang bagus dan kreatif yg ada di Google Playstore. Jadilah bijak dalam memasang aplikasi android, pasang yang mana yg anda butuhkan.

Pernahkan anda memasang Aplikasi Gadungan? aplikasi sampah yang hanya menampilkan iklan?share juga di sini. Semoga bermanfaat.

Aplikasi Dalam Playstore Yang Perlu Anda Hindari Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hobi Kicau

1 comments:

Bener gan,, ane aja nyesel download 360 security. Aku kira sih bagus, gak taunya ada sisipan Aplikasi yang wajib didownload alias iklan.. =.=

Komentar anda sangat beharga bagi kami