Mengatasi Startup Windows 7 Sangat Lambat

Apakah anda pernah merasakan windows 7 anda terasa sangat lambat saat startup berjalan? Mengapa demikian ? Mungkin anda sangat kesal jika awal menghidupkan komputer sangat lambat, hal ini disebabkan oleh windows anda yang bermasalah, dan kali ini saya akan memberikan tips buat anda yang sedang mengalami masalah seperti ini. Banyak teman dan orang disekitar saya sangat mengeluh dengan komputernya yang sangat lambat, masalah ini membuatnya sangat kesal dan selalu ingin menginstal ulang komputernya itu. Instalasi windows ulang bukan pilihan yang tepat untuk ini, masih banyak cara simple dan gampang yang dapat anda lakukan untuk menyelesaikan masalah startup ini. Baiklah tanpa banyak bicara lagi, saya akan memberikan beberapa tipsnya.

Pertama, Jika anda hobi menggunakan wallpaper yang berukuran besar serta mempunyai kualitas yang tinggi, maka kali ini saya sarankan untuk menghilangkan hobi tersebut. Menggunakan wallpaper dengan size yang sangat besar dapat memperlambat proses startup pada windows anda. Disarankan untuk menggunakan wallpaper standart dari windows saja karna wallpaper bawaan akan lebih baik dibandingkan wallpaper yang lainnnya.

Kedua, Kurangi menginstal program yang fungsinya aktif secara otomatis jika windows berjalan. Program ini salah satunya ialah, Skype, Yahoo Messenger, yahoo widget, Star Dock dan sebagainya. Program seperti ini akan sangat berpengaruh pada kecepatan startup karna windows harus bekerja lebih berat untuk menjalankan program-program seperti itu.

Ketiga, Kurangi memasang gadgets yang terdapat pada windows 7. Gadgets mungkin membawa  manfaat untuk mempercantik tampilan, tetapi gadgets dapat membuat masalah untuk hal kinerja, jadi gunakan gadgets 2 buah saja agar tidak mempengaruhi kinerja windows saat startup.

Keempat, Seringlah mendefrag harddisk anda menggunakan software-software utilities yang terdapat pada windows anda. Lakukan secara rutin agar windows tetap terjaga kesehatannya. Lakukan cara ini sebagai Cara Mengatasi Komputer Atau Laptop Yang Lemot .

Kelima, Jika anda sering menginstall dan me uninstall program, usahakan untuk selalu menghapus file registry yang tertinggal agar tidak menjadi sampah di komputer anda, gunakan software utilities untuk hal ini dan lakukan juga secara rutin. Anda dapat menggunakan software utilities sepertu TuneUp ataupun Gallery Utilities. Cara ini sangat berpengaruh besar dalam kinerja windows untuk melakukan startup di komputer anda.

Kelima tips tersebut sudah saya buktikan sendiri dikomputer saya, dan hasilnya sangat baik. Semoga bermanfaat untuk anda.

Mengatasi Startup Windows 7 Sangat Lambat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Kunkun sana

7 comments

wah kaya punya saya ini mah problemnya lama kalau nyala haha postingan yg menarik kunjungan balik ya http://naufalthedarkness.blogspot.com/2013/01/apapun-keinginan-anda-mandiri-saja.html

wah mantapp nih info gan !! tapi saya udah beralih ke Windows 8, tapi keren tutornya.

ane tunggu kunbalnya gan ! :D

http://fonniyas.blogspot.com/

baca postingannya buat nambah ilmu.
tapi saya gk pake Windows 7, :)

makasi dah share

benar banget sob, loading windows 7 ku lemot banget, terima kasih tipsnya semoga bisa lebih cepat...

terima kasih atas tips nya gan, karena memang punyaku loadingnya lama...

ya.., sob. wallpaper dengan resolusi tinggi sangat berpengaruh terhadap startup win 7 saya pakai yang standar aja.

Komentar anda sangat beharga bagi kami