Cara Back Up Driver dengan Driver Genius


Cara Back Up  dan Restore Driver

Driver merupakan hal yang penting yang harus diinstal dalam komputer kita fungsi driver sendiri adalah untuk memebuat antara perangkat hardaware yang terpasang dalam Komputer kita dengan Softwarebekerja dengan baik dan maksimal pada saat kita instal ulang komputer maka driver yang ada dalam komputer kita aka ikut terhapusgimanani sobat kalau kita gak punya backup driver atau CD drivernya? pertanyaan yang simpel namun membuat kita akan kelabakan nach untuk itu saya akan memberikan solusi memang banyak sich yang memberikan tentang cara backup driver komputer tapi kalai yang akan saya bahasa dan biasa saya praktekkan adalah cara backup driver windows menggunakan Driver Genius,, kebetulan kemarin saya juga update driver terbaru dari driver genius ini yakni driver genius 12 finaljika sobat ingin gunakan yang ini boleh-boleh aja..  cekidot..

Berikut adalah cara membackup driver windows menggunakan driver genius    

  1. Jalankan driver genius, jika mucul perintah start scan di close aja sob ..
  2. Setelah itu akan muncul menu utama driver genius ada backup driver, restore driver, update
  3. Karena kita akan Backup Driver maka pilih backup driver next
  4. selanjutnya centang Currently Used Drivers Next 
  5. selanjutnya ipe file output backup dan lokasi penyimpanan ada 3 pilihan backup : Autoinstaller, Folder dan Zip, pilih zip aja agar lebih aman dan ketika kita ingin restore gampang sob next
  6. Driver Genius akan menjalankan aksinya.. Tunggu beberapa saat.
  7. ketika backup selesai dan muncul pesan seperti ini di no aja soalnya itu maksudnya apa kah kita akan melakukan proses backup lagi jadi pilih no aja sob, Selanjutnya pilih Finish
Cara Restore Driver Menggunakan Driver Genius
Untuk melakukan restore sobat harus memiliki daftar driver yang sudah di backup menggunakan driver genius sebelumnya, tanpa file backup ini sobat tidak bisa lakukan restore driver.. 

  1. Jalankan Driver Genius
  2. Pilih Restore Driver, Pada tampilan kana pilih Source ( sumber file yang sudah di backup ) Next
  3. Dengan otomatis Windows akan melaukan analisa koleksi driver anda,, tunggu beberapa saat
  4. Centang driver yang akan anda restore, jika tidak ada masalah anda bisa langsung klik next
  5. Setelah berhasil melakukan backup klik finish
  6. Selesai    Catatan : jika sobat menggunakan driver genius versi demo sobat hanya bisa mengembalikan data driver VGA dan Chipset saja

Cara Back Up Driver dengan Driver Genius Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Kunkun sana

4 comments

Wah. .. master nih, muantab penjelasannya. sangat bermanfaat artikelnya. gue senang bisa kenal blogger sprt shobat yg sll berbagi. makasih shob.

Kunjungan pagi banget utk menyimak artikel berkwalitas.

Thx sob sangat bermanfaat untu saya ^_^
#blogwalking

tips dan trik ada dalam postingan web kayak gini yang kami suka.

Komentar anda sangat beharga bagi kami